Asesoria gratuita para inmigrantes

Ante las muchas preguntas jurídicas relacionadas con inmigración que me llegan, cialis recuerdo que hay una página web muy buena donde ofrecen (migrar.org, adiposity hay que registrarse primero) un  servicio de asesoría on line para cualquier consulta sobre trámites de extranjería en general.

En ese enlace profesionales con conocimiento real y cotidiano, denture te pueden informar y asesorara sobre tus preguntas relacionadas con trabajo, residencia, ciudadanía, educación y sanidad.

Un abrazo y suerte!

Juanlas

 

45 comentarios

Ir al formulario de comentarios

  1. Mira en esta web, hay un servicio subvencionado de asesoría gratuita.
    http://www.migrar.org/migrar/asesoria/guias.htm

    Pulsas en el botón “Formula tu consulta”, te pedirá que te registres para poder formular la consulta (es gratuito y sin problemas)
    Suerte

    • Williams Quesquen on miércoles, 11/Jul/2018 at 13:41

    Buenas tardes,
    Me suscita una pregunta de un chico peruano que he conocido.
    Sabe usted como un chico sin documentación podría tener residencia o arreglar sus papeles en Francia
    Es un chico muy joven que se ve que llegó con visa de turista y se ha quedado. Ya lleva 4 meses
    No sabe cómo hacer para regularizar su situación.
    No tiene asistencia sanitaria.
    No tiene cuenta de banco.
    Conocéis algún abogado que vea estos casos?
    No sabe qué pasos dar para arreglar sunsituacion y está sólo.
    Me podríais facilitar está info para ayudar to es que no sé nada de este tipo de caso.
    Merci !!!

    • Antia on miércoles, 25/May/2016 at 13:25

    Buenas tardes, yo soy española y mi pareja de hecho es senegales, y tiene la tarjeta familiar ciudadano de la union, ahora le acabna de conceder la tarjeta permanente y tiene que ir a recogerla, lo que pasa es que esta trabajando y no puede ir, puesto que lleva poco tiempo, la pregunta es : puedo ir yo, que soy la persona que le ha daado la tarjeta, con una autorizacion escrita de el y copias de los dni y pasaporte a recogerla, puesto que el ya dio las huellas???
    muchas gracias

    • arturo jorge valle quiroz on viernes, 10/Jul/2015 at 19:18

    yo y mi esposa y hijo menor 11 años tenemos que renovar la primera tarjeta de larga duracion:
    el problema es que hicimos la solicitud la semana pasada pero en el formulario que bajamos por internet ponia
    1 larga duracion 2 largaduracion ce
    y nosotros marcamos la 2 obcion presentamos los requisitos que nos pidieron
    pasaporte fotocopia de los 3
    certificado de escolaridad del mi hijo
    y las tasas de cada uno con un valor de 21.02 por formulario
    te dre la negacion al marcar la segunda obcion en el formulario de solicitud

    • orlando on martes, 11/Feb/2014 at 12:37

    hola soy cubano estoy casado con una ciudadana bulgara,al casarme me dieron la residencia comunitaria x los 3 años que le quedaban a ella para renovar su papel verde ahora recientemente volvi a renovar y me dieron la de 5 años es decir regimen comunitario hasta el 2018,mi pregunta es tengo que esperar a renovar de nuevo esa de 5 años para poder trabajar en otro pais o x ser comunitario aunque con 5 años puedo salir de españa y trabajar en cualquier pais de la comunidad europea, esperando su respuesta le saluda atentamente orlando

    • nawal on martes, 04/Sep/2012 at 22:59

    Hola soy una chica marroqui que tiene la residencia permanente pero ahora se me caduca en octubre y he estado fuera de españa 11 meses bueno he estado en melilla y en marruecos los dos sitios a la vez quisiera saver si ahora tengo algun problema para renovar mi residencia , gracias

  2. Hola Mohamed, espero poder ayudarte:
    ****ausencias permitidas: ausencias del territorio español de hasta seis meses continuados, siempre que la suma de éstas no supere el total de diez meses dentro de los cinco años referidos (en el caso de ausencias por motivos laborales, podrán ser (siendo menos de 6 meses continuados también) de hasta un año dentro de los cinco años requeridos).(Y en el caso de solicitud siendo titular de tarjeta azul, la continuidad de la residencia como titular de una Tarjeta azul-UE no quedará afectada por ausencias de la Unión Europea de hasta doce meses continuados, siempre que la suma de éstas no supere el total de dieciocho meses dentro de los cinco años de residencia requeridos).

    Mira en esta pagina a ver si puedes leer algo mas que te interese: http://ibasque.com/inmigracion-tarjeta-de-larga-duracion-permanente-larga-duracion-comunitaria-ue-ce-azul/

    Suerte

  3. Dayan, la verdad es que no sé porque no tienen larga duración el resto. me dices que buscas abogados. Mira en esta pagina web a ver si te pueden asesorar:
    http://www.extranjerossinpapeles.com/paginas/consultas.htm

    Un saludo y suerte

    • Mohamed on sábado, 11/Ago/2012 at 8:35

    Hola, tengo una duda porque en cada página me dicen una cosa distinta.
    Tengo un permiso de residencia de larga duración ce, y quiero saber ¿cuánto tiempo puedo permanecer fuera de España, sin que esto ocasione algún problema a la hora de renovar mi autorización?
    Muchas gracias de antemano.

    • dayan diaz on sábado, 05/May/2012 at 9:33

    hola buenas a todos y muchas gracias por este foro de consultas y apoyo entre nosotros ,,expongo
    soy cubano residente permanente en españa y hemos cambiado el estado yo y todos los de mi familia en el 2011 a mi me concedieron permanente y mi familia segunda renovacion pero sin embargo las de mi familia tienen 5 años de duracion como la mia pero dicen segunda renovacion temporal que pa el caso es lo mismo pero tienen consecuencias ya q no dicen larga duracion ,,y se me dificulta que ellos salgan a trabajar fuera a otro pais de la comunidad ,viajar a otros paises por el engorro de pedir visas en fin ,,podria buscar un abogado para cambiar el estatus de las tarjetas de residencia de mi familia un saludo y gracias h

  4. Cristina, mira esta entrada a ver si hay disipas tus dudas según tu situación económica o si estas cobrando el paro…
    UN saludo y suerte
    http://ibasque.com/programas-de-retorno-de-inmigrantes/

    • Cristina on martes, 11/Oct/2011 at 18:07

    Buenas tardes:

    Soy de Argentina y tengo doble nacionalidad (española y argentina), estoy a punto de quedarme sin empleo y quiero volverme a Argentina. Quiero saber si puedo acogerme al programa de retorno y si los años cotizados en españa, me acumulan para la juvilación total. Tengo 8 años cotizados en españa y espero me queden muchos por cotizar en mi pais.

    Gracias

  5. maria edjane da silva , no se muy bien cual es tu pregunta
    ¿No estas en España?

    Ya sabes que en situaciones de largos periodos de ausencia de españa puedes perder la larga duracion.
    Si me explicas un poco mejor…

  6. Alejandro ¿que tipo de visado temporal teneis?:
    a) Autorización de residencia temporal no lucrativa.
    b) Autorización de residencia temporal por reagrupación familiar.
    c) Autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena.
    d) Autorización de residencia temporal y trabajo para investigación.
    e) Autorización de residencia temporal y trabajo de profesionales altamente cualificados titulares de una Tarjeta azul-UE.
    f) Autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena de duración determinada.
    g) Autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta propia.
    h) Autorización de residencia temporal y trabajo en el marco de prestaciones transnacionales de servicios.
    i) Autorización de residencia temporal con excepción de la autorización de trabajo.

  7. Hola,necesito saber,soy brasilena y tengo permiso de residencia de larga duracion,pero no la que me da permiso para trabajar en otro pais de la union europeia.Necesito saber,que pasa se no estoy trabajando y no estoy en espana.

    gracias.

    • Alejandro on domingo, 07/Ago/2011 at 20:43

    Hola a todos, basicamente, les resumo, somos 2 hermanos, ambos medicos graduados en Bogotà (colombia), tenemos NIE de estudiantes ya que estamos adelantando un curso de preparacion para el examen de MIR de especialidad, pero mientras tanto quisieramos trabajar como medicos, o en lo posible en lo que sea; mi consulta es sencilla.
    ¿necesito permiso de trabajo para trabajar como medico o para trabajar en cualquier otra cosa ?
    la idea es mantenernos a flote mientras logramos terminar nuestros estudios.
    gracias.

  8. Maria, no entiendo la duda, si hasta noviembre no tienes que renovar, en cuanto seas pareja de hecho puedes ir a ver qué posibilidades tienes, ¿no?

    • maria on jueves, 30/Jun/2011 at 17:09

    hola buenas tarde queria saber si me pueden ayudar con esta duda mi tarjeta de estudiante se me vence en obtubre pero me hago pareja de hecho en agosto y la cita de la tarjeta comunitaria es para noviembre queria saber que debo hacer y que problema podre tener y tengo que pedir una prorroga espero su repuesta gracias

  9. Mouina, el cambio debe ser directo, sólo tienes que solicitarlo. No obstante, como he dicho al resto, antes de ir a Francia entérate en el consulado francés qué requisitos piden porque no es nada facil viajar para trabajar a otro pais aun teniendo la tarjeta CE (y Francia pone muchísimas pegas por lo que tengo entendido)
    Suerte
    juan

    • MOUNIA on lunes, 25/Abr/2011 at 18:01

    buenas tardes,Soy marroquí,tengo la residencia de larga duración quisiera cambiarla por la de comunitaria para poder irme a vivir en Francia.¿que son lo requisitos para poder cambiarla.
    Muchas gracias.

Ongi etorri, bienvenido/a!

A %d blogueros les gusta esto: